Réalisation de la pâte à crêpes sucrée
Recette de pate à crêpes sucrée pour les desserts et certaines recettes de crêpes.
Fournitures pour la pâte :
250 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
1 saladier
1 petit bol
Un fouet électrique
Une poêle
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
1 saladier
1 petit bol
Un fouet électrique
Une poêle
Selon son âge aidez votre enfant à :
- Mettre la farine et le sucre dans le saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.
- Casser les oeufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.
- Ajouter une pincée de sel.
- Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet ou une grosse cuillère en bois.
- Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte et de la gonfler d'air.
- Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
- Verser la valeur d'une petite louche de pâte à crêpes et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.
- Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner. Attention les crêpes sucrées brunissent beaucoup plus vite que les crêpes ordinaires.
- Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.
Si après un premier essai la pâte est trop épaisse, il suffit d'ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau.
source : http://www.teteamodeler.com/cuisine/recette-cuisine-dessert/recette-crepes-beignets-gauffres/pate-a-crepe-sucre.asp
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