recette pancakes américain
recette pancakes Ingrédients pour 4 personnes
- 4 œufs
-30 cl de lait -300 g de farine
-2 cuiL à café de levure chimique
-4 cuil. à soupe de sucre
-1 pincée de sel
-20 g de beurre pour la poêle
-30 cl de lait -300 g de farine
-2 cuiL à café de levure chimique
-4 cuil. à soupe de sucre
-1 pincée de sel
-20 g de beurre pour la poêle
Etapes de préparation
1- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le lait, le sel et le
sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez jusqu'à
obtenir une pâte homogène.
2- Battez les blancs d'oeuf en neige, et incorporez-les délicatement au mélange précédent, en prenant soin de ne pas faire "retomber" les blancs. Lorsque la pâte est lisse, couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
2- Battez les blancs d'oeuf en neige, et incorporez-les délicatement au mélange précédent, en prenant soin de ne pas faire "retomber" les blancs. Lorsque la pâte est lisse, couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
3- Beurrez une poêle et chauffez-la sur feu vif. Versez une petite louche
de la préparation des pancakes, et étalez-la légèrement en bougeant la
poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface
du pancake, passez une spatule fine sous la crêpe et retournez-la.
Laissez cuire environ 1 min, puis réservez entre 2 assiettes.
Conseils
Pour un véritable "american breakfast", servez avec de la confiture de myrtilles ou du sirop d'érable !
mots - clés : recette pancakes recette pancakes americain
إرسال تعليق