| recette pain perdu |
recette du pain perdu
Préparation :
Cuisson :
Prêt en
Prêt en
Ingrédients pour 4+- personnes
pour la recette Pain perdu :
- 8 tranches de pain rassis
- 1/2 litre de lait
- 10 morceaux de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
Préparation
pour la recette Pain perdu :
1 Faire chauffer le lait et le sucre en morceaux dans une casserole,
jusqu’à dissolution du sucre. Laisser tiédir et verser dans une assiette
creuse.
2 Dans une autre assiette creuse, battre les œufs en omelette.
3 - Mélanger le sucre en poudre et la cannelle.
4 - Tremper chaque tranche de pain dans le lait, puis dans les œufs battus.
5- Faire fondre le beurre (ou la moitié du beurre si l’on procède en 2
fournées) dans une grande poêle et y faire dorer, à feu très doux, les
tranches de pain des 2 côtés, sans laisser noircir le beurre.
6- Les retirer à l’aide d’une écumoire et les saupoudrer, au fur et à mesure, de sucre en poudre à la cannelle.
7- Si l’on procède en 2 fournées, réserver les tranches dorées et sucrées
de la première fournée sur un plat chaud recouvert d’une feuille
d’aluminium.
8- Servir sans attendre.
إرسال تعليق