0
recette pain perdu
recette pain perdu

 recette du  pain perdu
 
Préparation :

Cuisson :
Prêt en

Ingrédients pour 4+- personnes

pour la recette Pain perdu :

  • 8 tranches de pain rassis
  • 1/2 litre de lait
  • 10 morceaux de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre

Préparation

pour la recette Pain perdu :



1 Faire chauffer le lait et le sucre en morceaux dans une casserole, jusqu’à dissolution du sucre. Laisser tiédir et verser dans une assiette creuse.

2  Dans une autre assiette creuse, battre les œufs en omelette.

3 -  Mélanger le sucre en poudre et la cannelle.

4 - Tremper chaque tranche de pain dans le lait, puis dans les œufs battus.

5- Faire fondre le beurre (ou la moitié du beurre si l’on procède en 2 fournées) dans une grande poêle et y faire dorer, à feu très doux, les tranches de pain des 2 côtés, sans laisser noircir le beurre.

6-  Les retirer à l’aide d’une écumoire et les saupoudrer, au fur et à mesure, de sucre en poudre à la cannelle.

7- Si l’on procède en 2 fournées, réserver les tranches dorées et sucrées de la première fournée sur un plat chaud recouvert d’une feuille d’aluminium.

8-  Servir sans attendre.

إرسال تعليق

 
Top