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Recette Pot au feu
recette du pot au feu  recette pot au feu
       


Temps de préparation :  15 min
 
Temps de cuisson :  3h 0 min
 
Temps total : 3h 15 min
 
Portion(s) :4
 

Ingrédients

  • 4 jarrets de sanglier
  • 4 rôtis de sanglier (épaule)
  • 3 oignons en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 5 gousses d'ail entières
  •  
  • 2 bières blondes lager
  • 2 branches céleri coupées grossièrement
  • 1 poireau en rondelles
  • 1/2 oignon
  • 10 à 15 clous de girofle , au goût
  •  
  • 4 tasses bouillon ou eau
  • 1 couenne de porc salée, coupée en languettes
  • 8 carottes entières
  • 8 pommes de terre grelots
  • Huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir les rôtis et les jarrets dans une poêle.
  • Étape 2

    Mettre les rondelles d'oignons dans le fond d'une marmite pour former un lit.
  • Étape 3

    Mettre le sanglier, le céleri, le poireau et l'ail par-dessus.
  • Étape 4

    Prendre un demi-oignon et y planter les clous de girofle. Mettre dans la marmite.
  • Étape 5

    Déglacer la poêle de cuisson de la viande avec les 2 bières et ajouter à la marmite. Ajouter le bouillon ou l'eau (recouvrir la viande au complet), porter à ébullition et laisser mijoter à feu bas pendant 2h30.
  • Étape 6

    Ajouter les carottes entières et les pommes de terre grelots, puis mijoter encore 30 minutes.
 
 
Pot-au-feu au sanglier
 source http://www.recettes.qc.ca/recette/pot-au-feu-au-sanglier-151074

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