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La quiche lorraine : une recette traditionnell

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Ingrédients recette quiche lorraine

Pour préparer la recette quiche lorraine pour 6 personnes, il vous faut :

- un rouleau de pâte brisée
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de lardons fumés
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- du poivre

Préparation de la recette quiche lorraine

 

La préparation de la quiche lorraine est facile et rapide.

1- Préchauffez votre four à 200°.


2- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Réservez au frais.


3- Mélangez les oeufs entiers avec les jaunes, le lait et la crème. Poivrez légèrement.


4- Répartissez les lardons sur la pâte brisée, avant de verser la préparation aux oeufs par-dessus.


5- Enfournez la quiche et faites-la cuire entre 30 et 35 minutes. Servez chaud ou tiède.

Le saviez-vous ?

La vraie quiche lorraine ne contient ni fromage, ni noix de muscade râpée. Les puristes font leur pâte brisée maison et utilisent de la poitrine de porc fumée qu'ils détaillent eux-mêmes en petits lardons.

Que vous utilisiez des lardons ou de la poitrine de porc fumée, ne salez pas votre préparation car ces deux ingrédients contiennent du sel.



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