| recette gateau au yaourt recette gateau au yaourt |
recette gateau au yaourt allégé super moelleux
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de gateau au yaourt avec deux fois moins de matière grasse.
Ce gateau au yaourt est super moelleux et bien parfumé...de quoi ravir les petits et grands.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 8 personnes:
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
1,5 pots de farine
1,5 pots de fécules pour gâteaux (ou maïzena)
2 pots de sucre en poudre
1,5 pots de farine
1,5 pots de fécules pour gâteaux (ou maïzena)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile
4 cl de lait
eau de fleur d'oranger (ou autre parfum)
Préparation:
1/ Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Beurrez un moule à bord haut et poudrez-le de sucre (perso, j'ai mis de la cassonade)
Beurrez un moule à bord haut et poudrez-le de sucre (perso, j'ai mis de la cassonade)
2/ Dans un saladier, versez le yaourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.
3/ Ajouter
successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la
farine, la fécule, la levure, les oeufs, l'huile, l'eau de fleur
d'oranger et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
4/ Versez la
pâte dans le moule et enfournez 30 min environ (à la mi-cuisson, j'ai
rajouter des amandes concassées). Servez tiède ou froid.
| recette gateau au yaourt |
Conseils: Pour varier les plaisirs, vous pouvez:
- Remplacer le yaourt nature par un yaourt aux fruits.
- Ajouter des fruits frais, en conserve ou des pépites de chocolat.
- Couper votre gâteau au yaourt en 2 et le garnir de pâte à tartiner au chocolat. Un régal pour les enfants...et les plus grands!
إرسال تعليق