Pâte brisée savoureuse
recette pate brisée facile
| recette pate brisée recette pate brisée facile |
Nombre de personnes : 8
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
300g de farine
150g de beurre
1/2 c à c de sel
Si la tarte est sucrée : 3 c à s de sucre
8 cl d'eau
Mélanger la farine et le sel dans un plat.
Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière.
Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Laisser reposer 15 minute au frigo.
Etaler la pâte pour la mettre dans le moule.
Sortir le beurre 1 heure avant.
source : http://www.750g.com/pate-brisee-r60561.htm
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine et le sel dans un plat.
Étape 2
Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière.
Étape 3
Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Étape 4
Laisser reposer 15 minute au frigo.
Étape 5
Etaler la pâte pour la mettre dans le moule.
Sortir le beurre 1 heure avant.
source : http://www.750g.com/pate-brisee-r60561.htm
إرسال تعليق