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Aujourd'hui mercredi  , patissons avec nos enfants  !!!!!!
Recette extraite du livreWW * Recettes classiques légères de 2005    *
Biscuits de l'Avent
Biscuits de l'Avent
La recette initiale prévoit 20 biscuits à 2PP .....J'en ai fais  30 à 1PP le biscuit
Ingrédients
50 ml de de lait écrémé
100 g de miel liquide
220 g de farine
80 g de sucre roux (cassonade)
1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de zeste de citron non traité
1 cc de zeste d'orange non traitée
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre


Préparation

 
Verser le lait dans une casserole et le faire tiédir pour y diluer le miel.
Placer tous les ingrédients dans le bol d'un robot ménager.
Mettre en fonction jusqu'à obtenir d'une pâte homogène, assez épaisse.
Laisser reposer une heure, à température ambiante, afin que la pâte gonfle.
Préchauffer le four à 160°.
Fariner le plan de travail.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte obtenue sur 3 millimètres d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un gabarit en carton), découper 20 ( ou 30 )  biscuits de formes différentes (étoile, lune, sapin, bonhomme...).
Disposer les sujets sur une feuille de cuisson four et enfourner 8 min .
Laisser refroidir puis décorer les biscuits avec les enfants.
Quelques idées de décorations : grains de café, sucre glace, raisins secs, morceaux de fruits confits... (à comptabiliser en + )
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.



Biscuits de l'Avent
Biscuits de l'Avent

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