Première rhubarbe du jardin !!!
Hier , j'ai préparé ce p'tit dessert à 2PP
Recette extraite du livre WW * Saveurs au programme avec Propoints de 2009 *
Hier , j'ai préparé ce p'tit dessert à 2PP
Recette extraite du livre WW * Saveurs au programme avec Propoints de 2009 *
Biscuit rose fraise et rhubarbe
Pour 4 Pers; 2PP la part
Dans le cas d'une JSC ,comptabiliser 2PP la part
Ingrédients ; **LOGOS VERTSDans le cas d'une JSC ,comptabiliser 2PP la part
** 500 g de Rhubarbe (fraîche ou surgelée)... pour moi , fraichement cueilli ce matin .
** 160 g de Fraises.
2 CS de Sucre de canne
quelques gouttes d'eau de rose,( facultatif )..j'en ai pas mis
4 Biscuits rose de Reims
4 CS de Crème fraîche allégée (liquide) 4% et 5%
Préparation;
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.
Dans une casserole , faire compoter la rhubarbe avec le sucre et 5 centilitres d'eau pendant 15 minutes, à feu doux.
Laisser refroidir.
Avec de la rhubarbe surgelée ; placer la directement dans une casserole et mettre sur le feu sans ajouter d'eau.
Couper les fraises en dés et les mélanger avec quelques gouttes d'eau de rose si désiré.
Émietter les biscuits.
Répartir la compotée de rhubarbe dans le fond de 4 verrines,.
Déposer les miettes de biscuits en tassant un peu, ajouter enfin les fraises.
Placer au frais au moins 30 min.
Arroser de crème liquide au moment de servir.
Avec ou sans la crème fraiche vous aurez 2PP la part !!!!Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.
Dans une casserole , faire compoter la rhubarbe avec le sucre et 5 centilitres d'eau pendant 15 minutes, à feu doux.
Laisser refroidir.
Avec de la rhubarbe surgelée ; placer la directement dans une casserole et mettre sur le feu sans ajouter d'eau.
Couper les fraises en dés et les mélanger avec quelques gouttes d'eau de rose si désiré.
Émietter les biscuits.
Répartir la compotée de rhubarbe dans le fond de 4 verrines,.
Déposer les miettes de biscuits en tassant un peu, ajouter enfin les fraises.
Placer au frais au moins 30 min.
Arroser de crème liquide au moment de servir.
La compotée de rhubarbe peut être réalisée à l'avance et se conserve 2 jours au frais.
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